История
Меня зовут Татьяна. Я мама замечательного и жизнерадостного мальчика Ванечки. Ваня родился раньше срока на 27-28 неделе, путем кесарева сечения. При рождении его вес составил 1030 г, рост — 37 см.
Ребенка сразу увезли в реанимацию. Там Ваня провел 2 недели в кувезе под кислородным аппаратом.
Затем нас с сыном перевели в патологию новорожденных. Мы с Ваней пробыли там 1,5 месяца — сынишка набирал вес.
До 6 месяцев все было прекрасно. Но потом я заметила, что малыш отстает в физическом развитии. Начались бесконечные посещения врачей: невролог, ортопед, анализы и обследования.
Неврологи говорили, что все придет в норму, ведь Ваня родился глубоко недоношенным. Мы начали приглашать массажистов на дом, специалистов по ЛФК, но тонус в ножках и ручках повышался с возрастом.
И вот в 1,5 года неврологи поставили диагноз — ДЦП. Началась наша борьба, борьба за каждое новое движение!
За свою маленькую жизнь Ваня пережил уже многое: постоянное медикаментозное лечение и бесконечные курсы реабилитаций. Благодаря пройденным курсам, Ваня научился переворачиваться, ползать по-пластунски, сидеть с поддержкой и ходить с поддержкой мамы.
Конечно, реабилитация дает свои положительные результаты, но из-за постоянного тонуса Ване все еще не удается самостоятельно встать на ножки.
По рекомендации нейрохирурга 2 апреля Ване была проведена операция СДР на спинном мозге. Благодаря ей у ребенка снизился тонус в нижних конечностях, и он смог встать на прямые ножки. Теперь нам важно разрабатывать мышцы и учиться ходить. Для этого нам нужны регулярные и интенсивные курсы реабилитаций.
Конечно, я понимаю, что нам предстоит долгая и упорная работа, прежде чем появятся новые умения, но мы готовы идти к мечте и будем упорно стараться.
Поэтому обращаемся к вам за помощью! Помогите, пожалуйста, Ванечке сделать первый шаг. Вместе мы сможем!
С уважением, семья Гладких.
Данная реабилитация стоимостью 100000 руб. пройдет в Медицинском центре «Сакура», г. Челябинск.
Помочь можно:
– через ящик для сбора пожертвований у добровольцев нашего фонда на территории торговых центров и крупных магазинов. Наши добровольцы презентованы в форму фонда «Камское сердце», имеющие копии всех документов на ребенка и на фонд, удостоверение и бейдж;